首页| 机构简介| 红会事业| 红会新闻| 功德榜| 政策法规| 志愿者中心| 爱心榜| 爱心天地| 影像视频| 博爱冠名基金| 审计报告| 联系我们
首页>>红会新闻31
坚持正确政治方向 主动服务中心大局 聚焦主责主业 推动浦江红十字工作健康发展
发布时间:2019-06-20 17:49:42  作者:张娟丽

619日上午,浦江县红十字会2019年度基层组织工作推进会在县生命教育体验中心召开,会议表彰了红十字工作先进单位和个人、“十佳”红十字志愿者和一批优秀红十字志愿者,对县红十字会2018年度工作进行通报,并对2019年重点工作进行部署。副县长陈子华出席会议并讲话,会议由县府办副主任吴建青主持。县红十字会党组书记、专职副会长黄晓红,县教育局副局长、县红十字会兼职副会长潘文戎,县红十字会党组成员于明光参加会议并给先进颁奖。

2018 年,浦江县红十字会在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指引下,在县委县政府坚强领导和上级各级红十字会指导下,在陈子华副县长带领下,全县红十字会系统以“保护生命和健康、维护人的尊严”为工作主线,坚持依法治会、依法兴会,不断夯实基础、提升能力,推动我县红十字事业发展取得新成效。全年共筹得爱心款256.65万元,同比增长37.5%;支出255.64万元,同比增长23.5%,受益人数1500余人次。培训红十字救护员1562人,同比增长16%,应急救护普及人数16818人次,同比增长3.5%。人体器官捐献6例,造血干细胞捐献1例,器官捐献工作走在全省各县(市、区)前列。高质量完成生命教育体验中心建设,在全省红十字参与养老服务试点工作推进会上作典型发言,博爱寻亲DNA采样工作形成机制,并为11对寻亲者找到浦江亲人。“乡村居家养老点红十字志愿服务站”项目和“阿尔茨海默症失智老人定位手环”项目分别荣获省红十字会人道公益项目二等奖和优秀奖。推选的两家爱心企业浙江万固房地产开发有限公司和浙江圣奥慈善基金会全部荣获省红十字会人道功勋奖银奖,爱心捐赠者、鑫广集团董事长黄尚渭先生荣获浙江省红十字会人道功勋奖个人金奖。县红十字会荣获市红十字会2018年度综合考评优秀单位。

会上,陈子华副县长对县红十字会过去一年的工作予以充分肯定,并对今后我县红十字工作推进提出四个方面的要求:

一是要紧紧抓住政治建设这个根本,确保红十字事业始终沿着正确方向前进。要强化政治武装学懂弄通做实新思想;强化政治引领坚定信仰信念信心;强化政治属性推进党建带群建。

二是要紧紧抓住服务中心这个关键,进一步增强履职尽责的实绩实效。要助力惠民生、兜底线;助力防风险、保平安;助力树新风、促和谐。

三是要紧紧抓住深化改革这个牵引,不断激发红十字组织的生机活力。要坚持问题导向、夯实基层基础、打造特色品牌;

四是要紧紧抓住提升公信力这个支撑,切实加强红十字会自身建设。要坚持公开透明,还要自觉接受监督,要全面从严治会。

县红十字会党组书记、专职副会长黄晓红对2018年度工作进行通报,并对2019年重点工作进行部署。一是提高思想站位,高标准完成改革换届工作。建立监事会、规范专兼职干部队伍、会员队伍、志愿者队伍建设。二是紧贴社会需求,聚力核心业务扩面增效。积极参与基层社会治理,完成1500名救护员培训、1.5万人次应急救护普及培训;建立20个公共场合应急救护站,并配备AED;深化生命教育体验中心建设;实施“博爱寻亲”、“阿尔茨海默症失智老人定位手环”、”乡村居家养老红十字志愿服务站”等品牌项目服务群众。三是顺应时代要求,加强基层基础建设。加强对基层红十字会指导,加强会员队伍、志愿者队伍建设;加强网上群团建设,扩大有助红会事业发展的朋友圈。四是矢志走在前列,打造高效清廉红会。健全完善制度机制,加强风险防范;深化改革”去四化”。五是拓宽渠道资源,做好精准扶贫。开通县红会六个网上众筹公益项目;深化“最多跑一次”改革,简化救助申请程序,严格审核程序;特别做好县内器官捐献家庭、造干捐献者困难慰问工作。

参加本次会议的还有各乡镇(街道)红十字会负责人,受表彰的红十字工作先进学校负责人,以及6支专业红十字志愿者队的队长、副队长、县红十字“十佳”志愿者和优秀志愿者。

 

 

 

 

 

 

感谢全县各红十字基层组织在过去一年中的辛勤付出,感谢我们6支专业红十字志愿者队的无私奉献,感谢社会各界爱心人士对红十字工作的关心支持!


通知公告

寻亲基因库入库事项告知书

金华市救助项目申请表

造血干细胞捐献志愿者需了解的医学知识

造血干细胞捐赠的流程及相关问题解答

献血前后应注意什么?

浦江县红十字会“‘博爱携手夕阳’乡村红十字志愿服务站”公益项目实施方案

2010年—2014年1月浦江县红十字会捐款收支一览表

“红十字急救掌上学堂”APP手机软件

浦江县人民政府关于表彰无偿献血和造血干细胞捐献工作先进单位及先进个人的通知

浦江县红十字会关于表彰造血干细胞捐献工作先进集体和先进个人的决定


与红十字同行
我要捐献器官、遗体
我要献血
我要捐献造血干细胞
我要参加救护培训
我要成为志愿者
我要成为会员
我要捐款

博爱冠名基金
浦江县红十字会博爱冠名基金
亿源博爱基金
欣鑫实业博爱基金
高峰燃气博爱基金
王钟伟育才·关爱夕阳博爱基金
牧童健康成长博爱基金
恒捷服饰博爱基金
凯越助学博爱基金
鸿业助学博爱基金
天仙骨科博爱基金

政策法规

相关下载
浦江县红十字会编外工作人员...
浦江县红十字会博爱基金助困...
浦江县红十字会博爱基金助医...
浦江县红十字会博爱基金助学...
浦江县红十字会编外工作人员...
人道公益项目征集表
金华市救助项目申请表
浦江县红十字会文员公开招聘...
浦江县红十字会急救救援队队...
自愿捐献角膜登记表
 
 
版权所有:浦江县红十字会 http://red.pj.gov.cn/
地址:浙江省浦江县人民东路38号(老县府内) 电话:0579-84207771 邮编:322200