首页| 机构简介| 红会事业| 红会新闻| 功德榜| 政策法规| 志愿者中心| 爱心榜| 爱心天地| 影像视频| 博爱冠名基金| 审计报告| 联系我们
首页>>红会新闻31
红十字“救”在身边系列丨贾燕平—无偿献血助生命重新绽放!
发布时间:2020-09-15 15:10:23  作者:浦江县红十字会

  “尊敬的贾燕平同志,你近日捐献的血浆已成功输给了临床患者。感谢你的爱心,期待你的再次参与。”我还清晰记得第一次收到血站发来的短信时,感到出乎意料又无比激动。我仿佛看到了一个奄奄一息的病人,在我献血的润泽下,又重新燃起生命之光……那种自豪感和成就感是无法用语言表达的。

  那是2002年,我加入了无偿献血的队伍。由于平时常会看到别人献血的事迹,让我十分钦佩和动容,于是内心也有了跃跃欲试的念头。那天经过文化广场,看到一辆采血车,在经过一番思想斗争后,终于鼓足勇气走了上去。看到车内的抽血器械,不免有一些担心和紧张,但还是硬着头皮填写了表格,做了测量血压等简易的体检,一切结果都显示我可以献血。等待的时候,我伸长脖子观察前面在抽血的人,旁边一位大叔见我如此紧张,就猜我肯定第一次献血。他鼓励我调整心态,放松心情,一会就过去了。通过交流得知,他是一名共产党员,多次因病人抢救需要而无偿献血,已献了将近3000毫升!他的这一爱心“壮举”不知救了多少人,我心里顿生敬佩之情,也给我增添了莫大的勇气。终于轮到我了,出乎意料的是,抽血时并没有我想象那么痛,大概六七分钟就完成了,我看着那满满的血袋,紧张和疼痛瞬间变成了奉献的幸福。

  那以后,我每年都参加献血,到现在也有20多次了。每次捐献过程中,当身体里的血液被抽出体外,会有种美妙的感觉,身上热呼呼的,我觉得这是无畏的勇气,更是生命的暖流。自己献出的不仅仅是血液,更是对生命的祝福!

  无偿献血是一种爱别人、爱社会的大爱之举,也是承担社会责任具体体现。我不想说自己献血有多么光荣,我只想说每一次献血,都能让我更真实地体会到奉献带来的快乐,因为快乐,更促使我要继续去做。所以,我也希望有更多的人能加入无偿献血的行列中来,用我们的微薄之力去创造生命的奇迹,让枯萎的生命重新绽放!

  当我了解到,捐献造血干细胞可挽救白血病病人的生命。2017年6月14日,我在当天无偿献血后,毅然地在浦江县红十字会作造血干细胞血样采集,加入中华骨髓库,成为一名血液“两捐”红十字志愿者。

  无偿献血,我在行动!我叫贾燕平,是浦江博雅家纺有限公司一名普通职工,相信只要你来参与,也会有一个不一样的故事,收获一份不一样的快乐。


通知公告

中共浦江县红十字会党组关于巡察整改情况的公示

寻亲基因库入库事项告知书

金华市救助项目申请表

造血干细胞捐献志愿者需了解的医学知识

造血干细胞捐赠的流程及相关问题解答

献血前后应注意什么?

浦江县红十字会“‘博爱携手夕阳’乡村红十字志愿服务站”公益项目实施方案

2010年—2014年1月浦江县红十字会捐款收支一览表

“红十字急救掌上学堂”APP手机软件

浦江县人民政府关于表彰无偿献血和造血干细胞捐献工作先进单位及先进个人的通知


与红十字同行
我要捐献器官、遗体
我要献血
我要捐献造血干细胞
我要参加救护培训
我要成为志愿者
我要成为会员
我要捐款

博爱冠名基金
浦江县红十字会博爱冠名基金
亿源博爱基金
欣鑫实业博爱基金
高峰燃气博爱基金
王钟伟育才·关爱夕阳博爱基金
牧童健康成长博爱基金
恒捷服饰博爱基金
凯越助学博爱基金
鸿业助学博爱基金
天仙骨科博爱基金

政策法规

相关下载
博爱携手夕阳•乡村红十字志...
浦江县红十字会“平安回家定...
中国红十字志愿者登记表
浦江县“‘博爱携手夕阳’乡...
浦江县红十字会非定向基金公...
浦江县红十字会编外工作人员...
浦江县红十字会博爱基金助困...
浦江县红十字会博爱基金助医...
浦江县红十字会博爱基金助学...
浦江县红十字会编外工作人员...
 
 
版权所有:浦江县红十字会 http://red.pj.gov.cn/
地址:浙江省浦江县人民东路38号(老县府内) 电话:0579-84207771 邮编:322200