首页| 机构简介| 红会事业| 红会新闻| 功德榜| 政策法规| 志愿者中心| 爱心榜| 爱心天地| 影像视频| 博爱冠名基金| 审计报告| 联系我们
首页>>红会新闻31
红十字“博爱寻亲”∣爸妈,我在找你们,希望浦江能圆我47年寻根梦!
发布时间:2021-04-06 17:03:59  作者:浦江县红十字会
 

红十字“博爱寻亲”爸妈,我在找你们,希望浦江能圆我47年寻根梦!

 

2014年底,在众多寻亲者的要求下,浦江县红十会建立了“博爱寻亲站”,为这些特殊的失散亲人架起寻亲回家的博爱桥梁。20168月浦江县红十会与浙江迪安司法鉴定中心合作建立浙江省首个为抱养孩子寻亲的可自由比对的“博爱基因库”,并通过科学的DNA检测技术,已帮助浙江301个寻亲家庭圆了团圆梦,其中浦江就有56个!

浦江红十字会与浙江迪安司法鉴定中心共建的博爱基因库的优势在于,面向浙江全省乃至全国,并且一次检测入库,终身有效。只要寻亲父母、子女双方都采样入库,马上可自由比对上,不受寻亲信息不明确影响。

48日上午9301100拟在浦江县生命教育体验中心(县财富广场三楼,原行政服务中心旧址)现场浙江迪安司法鉴定中心来浦做DNA采样,请带本人身份证,化验费为公益价800/人(基因检测为29个位点,为目前国内检测最多位点。正常检测费为1500/人)。目前,浦江县红十字会每月8日常规开展DNA采样活动。

不管你是寻亲父母方,还是寻亲子女方都可来采集DNA,也许你的亲人早已入库,苦苦等待相认的那一刻。

您的转发转告就是善举,希望每位寻亲者早日找到家人。

寻亲者故事:

我叫童妍,这是杭州福利院给我取的名字,原本姓谁名啥我也不知道,我是一个被遗弃的孩子,在杭州福利院有我的档案信息。

我是19751126日(阴历十月二十四)晚八点出生,在19751229日被送到杭州福利院,在19761月份被我现在的养父母领养到了江苏南京。养父母没有孩子,他们对我很好,视为掌上明珠,我在学习和生活的各方面所享受的条件在那个年代都是优越的,是被爷爷奶奶外公外婆爸爸妈妈宠大的孩子。我小时候会调皮,也有乖巧,在长辈们的关爱下我完成了大学学业。毕业工作,在工作领域内通过努力,获得国家认可的证书,然后结婚生子,有了自己幸福的小家庭,一切都是那么顺利,我也从没认为我和别的孩子有啥不同,直到2008年。

2008年是转折的一年,1月份,由于医院的疏忽,我的父亲离开了我们,而在短短的半个月后外婆因为摔了一跤也走了,全家都陷入了悲痛中,我也在一夜之间长大了。那时候奶奶还在(爷爷已去世),她已近九十的高龄,身体不好,整天只能坐轮椅,母亲身体一直不太好,我必须要承担起我应尽的责任。这时的我上有老要照顾,下有小要教育,中间自己还要工作,那份艰难可想而知。但我想这是我对他们关爱我长大的回报,也就是在这个时候,我养母才告知我,我不是他们亲生的孩子,是从杭州福利院领养来的。这个消息对我来说是晴天霹雳,我从来也没觉得我不是他们亲生的,他们待我那么好,别的孩子有的我都有,别人没有的我想要的他们也会给我找来,怎么会不是亲生的呢?我想了一下,觉得不是就不是吧,这也改变不了我是他们带大的孩子的这个事实。养恩大于生恩,而且奶奶还在,这是我父亲走的时候托付给我的责任,也是我该做的,我愿意做的,直到2010年年底,奶奶也走了。

奶奶走了以后,我想找一下看看能不能找到自己亲生的父母,想问问当时的事情,但不知道从哪里下手。

我一个朋友向我推荐了23魔方,在通过23魔方的检测后,我发现浙江金华是我的基因关系分布最多的地区,也就是说我有很大的可能性是浙江金华人。经过一段时间的等待,我终于等到了我的一位一代表亲——傅康。

傅康是个热心的小伙,他告诉我他的老家在浙江金华浦江县黄宅镇治平乡上余村,他爷爷叫傅世群,已于去年去世,他爷爷有7个兄弟姐妹。我通过热心人的帮忙,联系上了傅世群大妹妹的女儿黄风云,她也帮我做了检测,我们的基因片段只有174,由此可以推断,我可能是傅世群父母的兄弟姐妹的孩子。

我在23魔方里检测到的第二多的基因关系分布在广东揭阳,不知是否是有直系亲属(父母一方或者是祖父母外祖父母)是当地人。

我现在生活幸福,事业有成,寻亲只是为了了解一下当时的情况,了解以下我的根在哪里,我相信我的亲生父母当时也是迫不得已才把我送人的。

我能了解到的信息只有这么多了,希望浦江红十字会能给与帮助,圆我寻根的梦,谢谢。

我已在浙江迪安司法鉴定中心的博爱基因库入库。


通知公告

中共浦江县红十字会党组关于巡察整改情况的公示

寻亲基因库入库事项告知书

金华市救助项目申请表

造血干细胞捐献志愿者需了解的医学知识

造血干细胞捐赠的流程及相关问题解答

献血前后应注意什么?

浦江县红十字会“‘博爱携手夕阳’乡村红十字志愿服务站”公益项目实施方案

2010年—2014年1月浦江县红十字会捐款收支一览表

“红十字急救掌上学堂”APP手机软件

浦江县人民政府关于表彰无偿献血和造血干细胞捐献工作先进单位及先进个人的通知


与红十字同行
我要捐献器官、遗体
我要献血
我要捐献造血干细胞
我要参加救护培训
我要成为志愿者
我要成为会员
我要捐款

博爱冠名基金
浦江县红十字会博爱冠名基金
亿源博爱基金
欣鑫实业博爱基金
高峰燃气博爱基金
王钟伟育才·关爱夕阳博爱基金
牧童健康成长博爱基金
恒捷服饰博爱基金
凯越助学博爱基金
鸿业助学博爱基金
天仙骨科博爱基金

政策法规

相关下载
报名表
博爱携手夕阳•乡村红十字志...
浦江县红十字会“平安回家定...
中国红十字志愿者登记表
浦江县“‘博爱携手夕阳’乡...
浦江县红十字会非定向基金公...
浦江县红十字会编外工作人员...
浦江县红十字会博爱基金助困...
浦江县红十字会博爱基金助医...
浦江县红十字会博爱基金助学...
 
 
版权所有:浦江县红十字会 http://red.pj.gov.cn/
地址:浙江省浦江县人民东路38号(老县府内) 电话:0579-84207771 邮编:322200