首页| 机构简介| 红会事业| 红会新闻| 功德榜| 政策法规| 志愿者中心| 爱心榜| 爱心天地| 影像视频| 博爱冠名基金| 审计报告| 联系我们
首页>>红会新闻31
世界红十字日丨浦江县开展“关爱生命 救在身边”宣传活动
发布时间:2021-05-10 08:29:40  作者:浦江县红十字会

  今年的5月8日是第74个世界红十字日。为广泛传播红十字理念,传递红十字精神,凝聚更多社会力量,今天上午,县红十字会组织开展“红心向党 关爱生命 救在身边”主题宣传活动,县领导钱福安、张明凯、盛丹平参加启动仪式,红十字会各志愿服务队近百名志愿者和市民参加活动。

  “我是红十字人,热爱红十字事业,遵守红十字会法……”活动在庄严的宣誓声中正式启动。

  活动现场,红十字会应急救护培训师向市民普及心肺复苏,同时在现场开展气道异物排除法、创伤止血、包扎等技能普及,受到了广大市民的欢迎。市民余先友说,“以前只在网上看到过相关的急救知识,但一直没有机会实践,今天有老师专业指导过,学习到很多,比如说按压胸口的位置,怎样捏鼻孔、怎样把头抬起来,这些我都没有实际操作过,今天学到这些,感觉很棒。”

  市民蒋志远是一名游泳爱好者,经常去水库游泳。他说:“今天在这里向专业人士学习到了AED设备的使用技巧,还有一些心肺复苏的技能,这样的学习对我们非常有用,遇到突发情况可以及时救助他人。”

  此外,活动现场还有专家义诊、心理咨询、博爱寻亲DNA采样、免费理发服务等。据了解,此次活动是县红十字会组织“红十字会博爱周”的主要内容之一,共发放宣传材料1000余份。通过此次宣传活动,市民能进一步了解无偿献血、遗体捐献、造血干细胞捐献为国家医疗事业作出的贡献,对动员社会各界支持和参与红十字事业起到了积极作用。

  在“5·8世界红十字日”博爱周活动期间,全县也将持续开展形式多样、各具特色的公益活动,提升群众应对突发事件和意外伤害事故的应急救援和自救互救能力。接下来,县红十字会还将开展“爱心捐献·生命接力”遗体器官捐献、造血干细胞捐献等宣传采集活动。

  近年来,县红十字会在社会各界的关注与支持下,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,大力开展人道救助、应急救援、应急救护、造血干细胞和人体器官捐献等业务,县生命教育体验中心获全国红十字应急救护示范基地称号;应急救护“六进”活动深入开展,应急救护站点和AED配备更加科学完善,为社会公众织起生命安全网络;器官捐献工作继续走在全省全国前列,累计完成器官捐献66例;“博爱寻亲”“乡村红十字志愿服务站”等项目顺利实施,深受广大群众赞誉;疫情期间,广泛动员志愿者参与一线防控工作,累计捐赠款物价值约1806万元,总捐赠额位列全省县(市、区);一大批不忘初心、无私奉献的红十字组织和个人受到各级党委政府表彰,打造了一块块沉甸甸的红十字工作“金”字招牌。


通知公告

中共浦江县红十字会党组关于巡察整改情况的公示

寻亲基因库入库事项告知书

金华市救助项目申请表

造血干细胞捐赠的流程及相关问题解答

献血前后应注意什么?

浦江县红十字会“‘博爱携手夕阳’乡村红十字志愿服务站”公益项目实施方案

2010年—2014年1月浦江县红十字会捐款收支一览表

“红十字急救掌上学堂”APP手机软件

浦江县人民政府关于表彰无偿献血和造血干细胞捐献工作先进单位及先进个人的通知

浦江县红十字会关于表彰造血干细胞捐献工作先进集体和先进个人的决定


与红十字同行
我要捐献器官、遗体
我要献血
我要捐献造血干细胞
我要参加救护培训
我要成为志愿者
我要捐款

博爱冠名基金
浦江县红十字会博爱冠名基金
亿源博爱基金
欣鑫实业博爱基金
高峰燃气博爱基金
王钟伟育才·关爱夕阳博爱基金
牧童健康成长博爱基金
恒捷服饰博爱基金
凯越助学博爱基金
鸿业助学博爱基金
天仙骨科博爱基金

政策法规

相关下载
报名表
博爱携手夕阳•乡村红十字志...
浦江县红十字会“平安回家定...
浦江县“‘博爱携手夕阳’乡...
浦江县红十字会非定向基金公...
浦江县红十字会编外工作人员...
浦江县红十字会博爱基金助困...
浦江县红十字会博爱基金助学...
浦江县红十字会编外工作人员...
人道公益项目征集表
 
 
版权所有:浦江县红十字会 http://red.pj.gov.cn/
地址:浙江省浦江县人民东路38号(老县府内) 电话:0579-84207771 邮编:322200