首页| 机构简介| 红会事业| 红会新闻| 功德榜| 政策法规| 志愿者中心| 爱心榜| 爱心天地| 影像视频| 博爱冠名基金| 审计报告| 联系我们
首页>>红会新闻31
红十字“博爱捐赠”丨两天时间,浦江县为青海省玛多县筹集2698件抗震救灾物资!
发布时间:2021-05-31 18:03:09  作者:浦江县红十字会

  5月29日,2698件来自浦江县的抗震救灾物资运达青海省玛多县抗震救灾指挥部,该批物资为防寒衣物,将分发给玛多地震灾区学生。

  5月22日2时4分,青海省果洛藏族自治州玛多县发生7.4级地震,震源深度17公里。由于部分道路、桥梁等不同程度受损,加上当天玛多地区气温-7℃并伴有降雪,受灾群众急需防寒保暖物资,援青指挥部向各地发起为支援玛多学生防寒工作专项募捐号召。5月25日晚上8点,浦江县红十字会主要负责人接到通知后,随即向相关单位、个人发动物资募捐,浦江县各爱心企业和个人纷纷踊跃响应,表达捐赠意向。浦江县红十字会根据灾区所需,于26日上午从众多捐赠者中挑选浦江童辉鞋业有限公司等四家爱心单位和个人的捐赠物资2698件,共计100852元。按照《中华人民共和国捐赠法》规定,在尊重捐赠人意愿的前提下,浦江县红十字会将救援物资打包73箱于26日晚连夜通过顺丰特快发往玛多灾区,该批救灾物资已于5月29日运达青海省玛多县抗震救灾指挥部。

  浦江童辉鞋业有限公司捐赠学生冬衣、运动冬鞋、棉袜等救灾物资,共计90612元;浦阳街道金狮社区捐赠价值4680元的冬衣和冬裤;就读于浦阳一小的位梓童•位泽睿姐弟捐赠学生穿运动鞋(冬棉款)60双,共计3360元;爱心人士陈卫展(雅雯针织厂)捐赠冬衣10件,裤60条,共计2200元。

  为了让捐赠物资早日送到灾区孩子手中,5月26日童辉鞋业谢学进总经理快速调出捐赠物资并安排装箱,县红十字会志愿者倪朝刚、马振标、黄学亮、周荣军及童辉鞋业的员工们在现场挥汗如雨,按尺码分类装箱,便于物资发放时更便捷有效。顺丰快递也为本次公益捐赠的运输提供最快捷的路线,并减免了部分快递费用……以上爱心单位和个人社会责任感和爱心义举值得学习和铭记。

  两天时间筹集,两天时间运达,浦江用速度和爱心驰援支援玛多县抗震救,希望玛多的孩子们在帐篷里上课时能多一份温暖!


通知公告

中共浦江县红十字会党组关于巡察整改情况的公示

寻亲基因库入库事项告知书

金华市救助项目申请表

造血干细胞捐赠的流程及相关问题解答

献血前后应注意什么?

浦江县红十字会“‘博爱携手夕阳’乡村红十字志愿服务站”公益项目实施方案

2010年—2014年1月浦江县红十字会捐款收支一览表

“红十字急救掌上学堂”APP手机软件

浦江县人民政府关于表彰无偿献血和造血干细胞捐献工作先进单位及先进个人的通知

浦江县红十字会关于表彰造血干细胞捐献工作先进集体和先进个人的决定


与红十字同行
我要捐献器官、遗体
我要献血
我要捐献造血干细胞
我要参加救护培训
我要成为志愿者
我要捐款

博爱冠名基金
浦江县红十字会博爱冠名基金
亿源博爱基金
欣鑫实业博爱基金
高峰燃气博爱基金
王钟伟育才·关爱夕阳博爱基金
牧童健康成长博爱基金
恒捷服饰博爱基金
凯越助学博爱基金
鸿业助学博爱基金
天仙骨科博爱基金

政策法规

相关下载
报名表
博爱携手夕阳•乡村红十字志...
浦江县红十字会“平安回家定...
浦江县“‘博爱携手夕阳’乡...
浦江县红十字会非定向基金公...
浦江县红十字会编外工作人员...
浦江县红十字会博爱基金助困...
浦江县红十字会博爱基金助学...
浦江县红十字会编外工作人员...
人道公益项目征集表
 
 
版权所有:浦江县红十字会 http://red.pj.gov.cn/
地址:浙江省浦江县人民东路38号(老县府内) 电话:0579-84207771 邮编:322200