首页| 机构简介| 红会事业| 红会新闻| 功德榜| 政策法规| 志愿者中心| 爱心榜| 爱心天地| 影像视频| 博爱冠名基金| 审计报告| 联系我们
首页>>红会新闻31
博爱捐赠|浦江爱心医院捐赠50万,公益项目“幸福有口福”启动!
发布时间:2021-07-13 09:02:00  作者:浦江县红十字会

  7月12日下午,浦江县红十字会“口福基金”捐赠暨“幸福有口福”项目启动仪式在县生命教育体验中心内举办。浦江口腔医院向县红十字会捐赠50万元人民币成立专项基金,支持县红十字会“幸福有口福”公益项目的实施。副县长张明凯出席会议并讲话,为捐赠方授牌。县红十字会党组书记、常务副会长黄晓红与捐赠方浦江口腔医院院长、县红十字会常务理事于国跃捐赠举牌。

  会上,张明凯副县长表示,“口福博爱基金”的成立,是县红十字会聚焦困难群众日益增长的人道救助需求,努力构建多方式、立体化、高效率人道救助机制的又一探索,有力推动了我县人道事业健康快速发展。感谢浦江口腔医院的爱心捐赠,也希望有更多像浦江口腔医院和于国跃院长这样的爱心单位、爱心人士关心支持、并积极参与我县人道公益事业的发展,推动我县红十字工作再上一个台阶。县红十字会和各乡镇(街道)红十字会要上下合力,严格按照相关法律法规管理和使用善款,把这个项目宣传好,规范实施好,不辜负爱心企业的重托和社会的期望!

  “幸福有口福”项目由浦江口腔医院捐赠50万元作为资金来源,通过精准帮扶,高效救助及义诊进社区等活动,能有效提高我县困难群众口腔保健率和自我保健意识。该公益项目主要救助对象为浦江籍特困户、低保户、低保边缘户家庭成员,在浦江居住两年以上的低保建档外来建设者老人h(女55周岁、男60周岁以上),浦江籍社会特殊贡献人士,如县级及以上道德模范、好人榜先进人物,无偿献血获金、银、铜奖和造血干细胞捐献者,器官捐献者直系亲属(父母、子女、配偶)等。在该项目定点实施医院浦江口腔医院就诊时,每位符合条件的受助人士每年最高可得到该基金2000元的诊疗救助。

  于国跃院长表示,浦江口腔医院将组织最专业的口腔诊疗红十字志愿者团队,在浦江县红十字会的统一安排下,赴101个社区(村)开展“幸福有口福•爱牙公益行”进百村义诊活动,为广大群众开展囗腔普查、爱牙知识科普等义诊服务及免费发放口腔保健品。在义诊活动中,浦江口腔医院还将根据实际情况,为全县年满55周岁女性,年满60周岁以上的男性老人群体提供每人500元的看牙修复诊疗卡,这是浦江口腔医院在50万“口福基金”外的额外捐赠。

  县纪委县监委第二派驻纪检组组长吴希金,县府办副主任、县大数据管理中心主任、县红十字会兼职副会长潘文戎,县卫健局党委委员、副局长、县红十字会兼职副会长张遵鹏,县红十字会班子成员以及15个乡镇(街道)红十字会分管领导、秘书长,县红十字会、浦江口腔医院相关人员,社会特殊贡献人士代表等60余人也参加了本次活动。

  活动结束后,在浦阳街道龙峰社区开展了 “幸福有口福•爱牙公益行”进百村首场义诊活动。


通知公告

中共浦江县红十字会党组关于巡察整改情况的公示

寻亲基因库入库事项告知书

金华市救助项目申请表

造血干细胞捐赠的流程及相关问题解答

献血前后应注意什么?

浦江县红十字会“‘博爱携手夕阳’乡村红十字志愿服务站”公益项目实施方案

2010年—2014年1月浦江县红十字会捐款收支一览表

“红十字急救掌上学堂”APP手机软件

浦江县人民政府关于表彰无偿献血和造血干细胞捐献工作先进单位及先进个人的通知

浦江县红十字会关于表彰造血干细胞捐献工作先进集体和先进个人的决定


与红十字同行
我要捐献器官、遗体
我要献血
我要捐献造血干细胞
我要参加救护培训
我要成为志愿者
我要捐款

博爱冠名基金
浦江县红十字会博爱冠名基金
亿源博爱基金
欣鑫实业博爱基金
高峰燃气博爱基金
王钟伟育才·关爱夕阳博爱基金
牧童健康成长博爱基金
恒捷服饰博爱基金
凯越助学博爱基金
鸿业助学博爱基金
天仙骨科博爱基金

政策法规

相关下载
报名表
博爱携手夕阳•乡村红十字志...
浦江县红十字会“平安回家定...
浦江县“‘博爱携手夕阳’乡...
浦江县红十字会非定向基金公...
浦江县红十字会编外工作人员...
浦江县红十字会博爱基金助困...
浦江县红十字会博爱基金助学...
浦江县红十字会编外工作人员...
人道公益项目征集表
 
 
版权所有:浦江县红十字会 http://red.pj.gov.cn/
地址:浙江省浦江县人民东路38号(老县府内) 电话:0579-84207771 邮编:322200