首页| 机构简介| 红会事业| 红会新闻| 功德榜| 政策法规| 志愿者中心| 爱心榜| 爱心天地| 影像视频| 博爱冠名基金| 审计报告| 联系我们
首页>>红会新闻31
红十字“博爱寻亲”丨女儿你看到了吗?爸爸和哥哥来浦江寻你了!
发布时间:2021-07-14 20:16:37  作者:浦江县红十字会

  2021年5月公安部部署全国公安机关开展“团圆”行动,旨在帮助更多失散、被拐儿童家庭早日实现团圆。浦江县红十字会迅速联系县公安局,在寻亲群体中做好广泛通知宣传,并分别于6月21日、7月8日在浦江县红十字会生命教育体验中心内开展DNA集中采样工作,共有96个寻亲家庭的父母采集了DNA,目前已有8对成功比对上。浦江县红十字会将会持续推进此项工作,这是继与浙江迪安司法鉴定中心合作建立可自由比对寻亲DNA基因库外,搭建的另一个博爱寻亲桥梁。

  7月8日县红十字会寻亲DNA采集现场来了三位特殊的寻亲者,来自诸暨的陈老伯和他的儿子儿媳。他们从微信活动通告中获知后,特意一大早从诸暨赶到浦江,也想做DNA采集入公安库,他的女儿46年前由于特殊原因抱养在浦江。县红十字会黄会长向陈老伯解释说,目前公安的检测必须要有父母双方的DNA样本,最好是采血,带毛囊的毛发也可以。陈老伯的老伴已故逝,无法提供DNA样本,因此无法入公安库。像他们这种情况可以采集DNA样本检测入浙江迪安司法鉴定中心博爱基因库。并马上安排陈老伯采集血样及办理其它相关手续,当天帮他把血样寄往迪安。

  陈老伯和他儿子儿媳向县红十字会提供以下寻亲信息:女儿出生时间为1976年8月2日(农历七月初七) 生辰是晚上四点半。母

  亲因生这个女儿难产而故。因无力抚养,曾在王家井镇潮坑村吃奶,养父叫郭仲元,后来被浦江好心人领养。浦江养父叫杨绍章,养母叫吴丽嫦,养父养母曾在外陈村手工业社上班。由于当时双方有约定,因此无法正常交往。最近几年一直在诸暨潮坑寻女儿,终有一次曾与女儿相见,但因太激动,没有组织好语言便与你相认,后被潮坑家哥哥带走。

  陈老伯和哥哥嫂子在讲述事情经过时,不住的抹眼泪。陈老伯说现在家庭条件变好,儿子儿媳也很孝顺,生活很幸福,这是唯一一件迟迟无法落下的心事。目前自己年过古稀,也不知道自己有生之年能否和女儿相认。

  目前陈老伯最大的愿望是,希望通过浦江县红十字会博爱寻亲平台信息的转发,女儿能看到,并到浦江县红十字会做一个DNA检测入迪安库,让父亲与你早日相见。

  浦江县红十字会温馨提示,浦江县每月8日左右在县生命教育体验中心开展DNA集中采样工作,寻亲父母方和子女方都可前来免费采集DNA样本入库到公安库。如父母双方都健在的可免费入公安库,如父母一方健在或父母都已亡故的,建议健在父(母)或兄弟姐妹采集DNA样本入浙江迪安司法鉴定中心博爱基因库,而寻亲子女方则建议两个基因库都要检测入库,因为无法判断您要寻找的亲生父母是否都还健在,是否入公安库。

  浦江县红十字会咨询电话:0579-84118260。


通知公告

中共浦江县红十字会党组关于巡察整改情况的公示

寻亲基因库入库事项告知书

金华市救助项目申请表

造血干细胞捐赠的流程及相关问题解答

献血前后应注意什么?

浦江县红十字会“‘博爱携手夕阳’乡村红十字志愿服务站”公益项目实施方案

2010年—2014年1月浦江县红十字会捐款收支一览表

“红十字急救掌上学堂”APP手机软件

浦江县人民政府关于表彰无偿献血和造血干细胞捐献工作先进单位及先进个人的通知

浦江县红十字会关于表彰造血干细胞捐献工作先进集体和先进个人的决定


与红十字同行
我要捐献器官、遗体
我要献血
我要捐献造血干细胞
我要参加救护培训
我要成为志愿者
我要捐款

博爱冠名基金
浦江县红十字会博爱冠名基金
亿源博爱基金
欣鑫实业博爱基金
高峰燃气博爱基金
王钟伟育才·关爱夕阳博爱基金
牧童健康成长博爱基金
恒捷服饰博爱基金
凯越助学博爱基金
鸿业助学博爱基金
天仙骨科博爱基金

政策法规

相关下载
报名表
博爱携手夕阳•乡村红十字志...
浦江县红十字会“平安回家定...
浦江县“‘博爱携手夕阳’乡...
浦江县红十字会非定向基金公...
浦江县红十字会编外工作人员...
浦江县红十字会博爱基金助困...
浦江县红十字会博爱基金助学...
浦江县红十字会编外工作人员...
人道公益项目征集表
 
 
版权所有:浦江县红十字会 http://red.pj.gov.cn/
地址:浙江省浦江县人民东路38号(老县府内) 电话:0579-84207771 邮编:322200