首页| 机构简介| 红会事业| 红会新闻| 功德榜| 政策法规| 志愿者中心| 爱心榜| 爱心天地| 影像视频| 博爱冠名基金| 审计报告| 联系我们
首页>>通知公告31
浦江县红十字会“‘博爱携手夕阳’乡村红十字志愿服务站”公益项目实施方案
发布时间:2014-11-05 10:43:00  作者:浦江县红十字会

   为了弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,助力我县农村居家养老工程的分步实施,浦江县红十字会拟实施 “‘博爱携手夕阳’乡村红十字志愿服务站”公益项目,现制定实施方案。有关事项说明如下:

一、项目实施目标

由县红十字会在我县部分符合申报条件的村建立红十字志愿服务站,为项目实施村红十字志愿服务站提供“一柜两箱一计”(档案柜、急救箱、理发箱、血压计)等志愿服务设施,并在项目实施村内属地发展、培训志愿者,让本村志愿者掌握日常的应急救护知识、理发技能,并掌握量血压、测心率等基本健康体检,做好老年博爱健康档案记录,定时(每月至少一次)为本村孤寡、留守老人提供相应志愿服务并形成长效,根本性改善项目实施村老人最基本的健康、生活状况。首批拟建50个项目点。

二、项目实施时间

首批项目点建立时间为201410-201510月,实施时间长期。

三、经费来源

项目经费由浦江县红十字会王钟伟博爱助老基金支持,启动基金共10万元。

四、项目申报村基本条件

1、地处偏远,交通不便, 1公里范围内无医疗机构及理发室。

2、村中特高龄、病残、空巢、孤寡、困难老人较多,救助、医疗、健康教育、文化娱乐、人文关怀等方面的基本需求得不到满足,有希望得到这些服务的迫切要求。

3、村两委干部团结,执行力强,热心公益且能起带头作用。

4村里能提供至少10平米的固定场所,用于红十字志愿服务站基本设备的存放及开展志愿服务;本村至少有两名热心公益、学习能力强的干部群众加入红十字会志愿者队伍。通过县红十字会的专业培训,掌握相应志愿服务技能,长期、属地、定时为本村老人开展志愿服务。

五、几点要求和说明

1、本项目申报遵循“自愿、必需原则,符合申报条件的村到各乡镇(街道)红十字会领取《浦江县红十字会非定向基金公益项目申报表》一式两份,按表格要求填写,审批。报送至县红十字会审核时,附本村志愿者名单及志愿者登记表(可在本网站下载)。

2、县红十字会自接到申报表7个工作日内到申报村实地做基线调查,根据调查结果核准项目是否实施。

3、项目实施地村两委主要负责人之一拟定为该项目负责人,并安排专人负责具体工作。

4、县红十字会在志愿者培训上做好统筹安排,原则上按乡镇(街道)为单位区域性集中培训,以实践操作培训为主。各村红十字志愿服务站要求每月固定日开展志愿服务,服务不计酬。但志愿服务情况作为县、镇红十字会评选先进志愿者依据,工作积极的志愿者届时给予精神及一定的物资奖励。

5、项目点审批按报名先后,报满截止。县红十会联系电话:8410836784207771,84118849

                              浦江县红十字会

                           0一四年十月二十五日

浦江县红十字会非定向基金公益项目申报表.doc

通知公告

寻亲基因库入库事项告知书

造血干细胞捐赠的流程及相关问题解答


与红十字同行
我要捐献器官、遗体
我要献血
我要捐献造血干细胞
我要参加救护培训
我要成为志愿者
我要成为会员
我要捐款

博爱冠名基金
浦江县红十字会博爱冠名基金
亿源博爱基金
欣鑫实业博爱基金
高峰燃气博爱基金
王钟伟育才·关爱夕阳博爱基金
牧童健康成长博爱基金
恒捷服饰博爱基金
凯越助学博爱基金
鸿业助学博爱基金
天仙骨科博爱基金

政策法规

相关下载
 
 
版权所有:浦江县红十字会 http://red.pj.gov.cn/
地址:浙江省浦江县人民东路38号(老县府内) 电话:0579-84207771 邮编:322200