首页| 机构简介| 红会事业| 红会新闻| 功德榜| 政策法规| 志愿者中心| 爱心榜| 爱心天地| 影像视频| 博爱冠名基金| 审计报告| 联系我们
首页>>通知公告31
造血干细胞捐献志愿者需了解的医学知识
发布时间:2015-04-20 10:49:00  作者:浦江县红十字会

一、报名采样时志愿者需具备的自身条件:

有成功的献血史(不建议第一次献血的时候留样);年龄适中;身体健康(无即往史);体重:男大于55公斤、女大于50公斤。

二、报名采样时志愿者需配合做的工作:

1、带上本人身份证和献血证;

2、填写志愿捐献书及有关表格;

3、抽取5毫升静脉血液作为样本,组织配型实验室将会对你的血液进行HLA分型等检验。

三、初配成功的志愿者需配合做的工作
 
如果你的血液通过HLA分型等初步检验合格,所有相关资料将录入中国造血干细胞捐献者资料库中,等待检索,当有病人配上了,这叫初配成功。(配型成功的几率1/400-1/10000)。等待配型成功的过程可能是几个月,也可能是几十年,也有可能一辈子配不上。初配成功后骨髓库会再次征询你的意愿,如果你同意,须配合以下工作:

1、抽取少量血样进行高分辨的化验。
2
、血液化验合格后,对拟捐献者进行全面体检,确保身体健康。

3、身体检查合格后,等待病人的最佳移植时间。

四、捐献时需配合做的工作:

到了病人的最佳移植时间,捐献者必须请一周左右的假去杭州,由省红十字会安排:    
1
、第一天被安排住到指定医院;

2、第二天到第四、五天被注射动员剂,每天1针。目的是将在骨髓里的造血干细胞,动员到外周血中来,然后用血细胞采集器,采集造血干细胞;

3、第五或第六天,采集并移植造血干细胞。其方法是从你的手臂静脉处把血引流到血液分离机中,对造血干细胞进行富集,其余的血液成分全部回输给你。这是根治某些白血病的唯一方法。 

五、拟捐献者可能要承担的风险及责任

1、初配需要500元,是红十字会出的,但如果你反悔了这费用就得你掏;高配费用数千元,是病人出的,如果反悔,病人将额外负担此笔费用。 

2、在捐献者注射动员剂的时候,病人将在杀灭自己造血干细胞。这时候,如捐献者反悔,我们只能眼睁睁的看着病人死去。因此,请报名前深思熟虑,报名要后义无返顾。

3、 注射动员剂期间,会有一些症状:鼻塞,流涕,还会有腰酸背痛的感觉。一般这些症状,在一两周内就会消失。    

六、其他相关知识:

能否进行捐献造血干细胞的身体健康标准,以是否可以参加献血为准:可以参加献血的,也可以采样;暂时不能参加献血的(除五年内曾经输过血)外,也可以报名留样;如果是不可以献血的,就不能报名。

捐献造血干细胞,是救助白血病病人目前最好的途径。

 欢迎参加无偿献血,献过全血后,欢迎报名参加捐献造血干细胞,救助白血病病人;报名采样后,鼓励捐献机采血小板,实现完美的爱心奉献链。

请加入到我们的公益队伍中来!

浦江县红十字会联系电话:0579-84207771      84118849          

联系地址:浦江县浦阳街道人民东路38号(老县府内)A1-2.

微信号:pjxhszh        一起加入吧!

 


通知公告

寻亲基因库入库事项告知书


与红十字同行
我要捐献器官、遗体
我要献血
我要捐献造血干细胞
我要参加救护培训
我要成为志愿者
我要成为会员
我要捐款

博爱冠名基金
浦江县红十字会博爱冠名基金
亿源博爱基金
欣鑫实业博爱基金
高峰燃气博爱基金
王钟伟育才·关爱夕阳博爱基金
牧童健康成长博爱基金
恒捷服饰博爱基金
凯越助学博爱基金
鸿业助学博爱基金
天仙骨科博爱基金

政策法规

相关下载
 
 
版权所有:浦江县红十字会 http://red.pj.gov.cn/
地址:浙江省浦江县人民东路38号(老县府内) 电话:0579-84207771 邮编:322200