首页| 机构简介| 红会事业| 红会新闻| 功德榜| 政策法规| 志愿者中心| 爱心榜| 爱心天地| 影像视频| 博爱冠名基金| 审计报告| 联系我们
首页>>资料库31
我要成为志愿者
发布时间:2010-07-23 17:45:00  作者:
1、成为红十字志愿者的条件

 

 

第二条 红十字志愿服务是不以营利为目的,由各级红十字会组织和红十字志愿者参与,完全自愿为社会和他人提供人道服务的行为。

第三条 在红十字志愿服务组织登记注册,参加红十字志愿服务活动,不以获得报酬为目的,以自己的时间、知识、技能、体能和资源,自愿为社会和他人提供人道服务或者协助红十字会工作的中国公民和海外人士,统称为红十字志愿者。

不足18岁的青少年参加红十字志愿服务,应征得监护人同意。

志愿服务时间每年累计达到20小时的志愿者,经申请即成为注册红十字志愿者。

 

2、如何申请成为红十字志愿者? 

根据《中国红十字志愿者登记注册管理制度》

一、红十字志愿者登记注册采取属地、工作和业务领域管理相结合的管理方法。申请参加红十字志愿服务活动的各界人士,可以通过所在地红十字会、红十字会基层组织及红十字会网站申请登记。

二、个人申请加入红十字志愿者,应填写《中国红十字志愿者登记表》,对相关情况进行登记,并在所在地红十字会备案,经报县及县以上红十字志愿服务工作委员会批准后,配发红十字志愿者证(全国统一、唯一编码)、中国红十字志愿服务卡和服饰,即成为红十字志愿者。

 

点击下载

根据《中国红十字志愿服务管理办法》
中国红十字志愿者登记表.doc

通知公告

与红十字同行
我要捐献器官、遗体
我要献血
我要捐献造血干细胞
我要参加救护培训
我要捐款

博爱冠名基金
浦江县红十字会博爱冠名基金
亿源博爱基金
欣鑫实业博爱基金
高峰燃气博爱基金
王钟伟育才·关爱夕阳博爱基金
牧童健康成长博爱基金
恒捷服饰博爱基金
凯越助学博爱基金
鸿业助学博爱基金
天仙骨科博爱基金

政策法规

相关下载
 
 
版权所有:浦江县红十字会 http://red.pj.gov.cn/
地址:浙江省浦江县人民东路38号(老县府内) 电话:0579-84207771 邮编:322200