首页| 机构简介| 红会事业| 红会新闻| 功德榜| 政策法规| 志愿者中心| 爱心榜| 爱心天地| 影像视频| 博爱冠名基金| 审计报告| 联系我们
首页>>资料库31
我要参加救护培训
发布时间:2010-07-23 17:46:00  作者:

一、该项工作的法律法规或政策依据:

1.《中华人民共和国红十字会法》

2.中国红十字会总会等15部委联合下发的《中国红十字会关于广泛深入开展救护工作的意见》(红一字〔2001〕44号)

3.中国红十字会总会、公安部、交通部《关于深入开展救护培训工作的通知》(红总字〔2006〕50号)

4.《浙江省实施<中华人民共和国红十字会法>办法》

5.中共浙江省委办公厅、浙江省人民政府办公厅关于《进一步加强红十字会工作的通知》(浙委办〔2006〕8号)

6.浙江省红十字会、浙江省公安厅、浙江省交通厅《关于开展现场救护培训工作的通知》(浙红〔2007〕29号)

二、红十字会在该项工作中的主要职责:

1、群众性初级救护培训工作是红十字会的法定职责和传统工作,也是红十字会参与和谐社会建设,发挥政府人道主义工作领域助手作用的重要体现。

2、市、县红十字会根据条件设立固定的红十字救护培训场所,配备必要设施,组织开展群众性初级救护培训和防病知识的宣传普及。

3、市、县红十字会应当组织、指导高危行业或者容易发生意外伤害的单位开展现场救护培训。对经培训合格的人员,由红十字会颁发《红十字救护员证》。

三、浦江县红十字会现场救护开展情况

浦江县红十字会目前拥有4名省级现场救护培训师资,有固定的培训教室及相应的教学设备。目前该项工作开展服务范围包括:面向社会免费普及知识、公益培训;面向高危行业或易发生意外伤害单位开展的初级现场救护培训。

(一)面向社会免费普及知识、公益培训

1、培训对象:本县区域内,年满18周岁,有完全行为能力的任何公民。可个人报名培训,亦可由单位统一报名培训;未成年人现场救护公益培训可通过教育局与我会联系培训。

2、培训方式、内容: 采用集中培训方式,时间半天。通过理论讲解,模型示教、操作练习等形式给群众免费传授心肺复苏、创伤救护、急症处理、灾难逃生等知识,培训合格后不发证,但予以登记建档,成为县红十字会应急救援志愿者队伍中的一员。

3、培训时间:每月第一个周四为固定培训日,第二个周六为机动培训日。

4、报名时间、地点:每个周一到浦江县红十字会办公室报名。报名时请携带本人身份证复印件、《现场救护培训人员登记表》、《红十字会志愿者登记表》(本网站可下载,如实完整填写)、一寸彩色近照两张。

5、是否收费:否。

 

(二)面向高危行业或易发生意外伤害单位开展的初级现场救护培训:

1、培训对象:高危行业或易发生意外伤害岗位从业人员。必须由单位统一报名。

2、报名时间、地点:每周一到浦江县红十字会办公室报名参加培训。报名需带单位出具的培训申请报告(要盖章)、培训人员身份证复印件、《现场救护培训人员登记表》(本网站可下载,如实完整填写)、一寸彩色近照两张。

3、救护培训内容:

(1)人体基本结构和系统概论

(2)常见创伤急救技术

1)创伤的现场分类及处理原则;

2)各类出血的特点及止血方法;

3)包扎的目的及常用方法;

4)各类骨折的固定方法及注意事项;

5)各种伤病员的搬运方法及途中护理。

(3)现场心肺复苏

心肺复苏基本操作方法及注意事项。

(4)常见病症及意外灾害的急救和处理

1)中暑的急救和处理;

2)煤气中毒的急救和处理;

3)烧伤的急救和处理;

4)触电、溺水的急救和处理;

5)蚊虫、狗、蛇咬伤的急救和处理。

4、培训时间、地点:固定培训时间为每月第一个周四,时间半天。培训地点:浦江县现场救护培训基地(浦江天仙骨科医院多媒体会议室)。如培训人数较多,根据情况另外安排时间和地点培训。

5、是否收费:是。

(1)收费依据:浙价费〔2007〕23号。

(2)收费标准:初训160元/人(含教材、培训材料等费用),复训80元/人,经培训合格颁发《红十字救护员证》。

点击下载: 

红十字救护员登记表.xls

通知公告

与红十字同行
我要捐献器官、遗体
我要献血
我要捐献造血干细胞
我要捐款

博爱冠名基金
浦江县红十字会博爱冠名基金
亿源博爱基金
欣鑫实业博爱基金
高峰燃气博爱基金
王钟伟育才·关爱夕阳博爱基金
牧童健康成长博爱基金
恒捷服饰博爱基金
凯越助学博爱基金
鸿业助学博爱基金
天仙骨科博爱基金

政策法规

相关下载
 
 
版权所有:浦江县红十字会 http://red.pj.gov.cn/
地址:浙江省浦江县人民东路38号(老县府内) 电话:0579-84207771 邮编:322200